日博 365娱乐场
当前位置: 首页>>日博 365娱乐场>>正文

一场特别的期末考试:文传跨年音乐会“考”学子

点击:[]次

      临近期末,日博 365娱乐场_日博网站入口_日博提款到账时间那么长举办了一场别开生面的“2014跨年音乐会”,2013级播音与主持艺术专业众学子既是主演又是考生,他们用精彩的歌舞表演为声乐课结业交上一份满意答卷,同时和参演老师们一起表达了新年到来的期盼和对学校、祖国的祝福之情。

 

     跨年音乐会12月30日晚在序曲《春之歌》中徐徐拉开帷幕,合唱《渴望春天》、弦乐二重奏《蓝色多瑙河》酣畅淋漓地表现了喜迎新年的欢快气氛;第一乐章《歌唱祖国》表达了师生对祖国和人民的深挚感情;第二乐章《流金岁月》在悠扬的歌声引领下,观众仿佛重回激情燃烧的光阴故事,伴着青春舞曲,在远方映山红的映衬下追随晚霞中的红蜻蜓;第三乐章《音乐之旅》中,《莫斯科郊外的晚上》、《You Raise Me Up》等外国歌曲以多元风格的展现赢得阵阵喝彩;第四乐章《多彩生活》让观众们步入幽静的月之故乡,小酌一杯美酒,轻吻茉莉花香;第五乐章《祝福明天》,师生携手共唱《同一首歌》、《明天会更好》,憧憬美好未来,将演出气氛推向高潮。

      两个小时的汇报演出既有二胡、小提琴、大提琴和长笛等器乐演奏,又有合唱、小合唱、独唱、二重唱等各种形式的演唱,包含众多中外经典音乐名曲,内容丰富,表演流畅,精彩纷呈,充分展示了师生精诚团结的合作精神、昂扬奋进的精神风貌和扎实的艺术修养,现场不时爆发出热烈的掌声。

      本次演出既是声乐课教学成果的展示,也是学院积极推进开放式教学改革、充分调动学生参与艺术实践、实现课堂与舞台有机结合的有益探索。近年来,文传学院积极探索教学方法和考试模式改革,声乐课教师总结以往教学经验,进行教学方式改革,指导学生将乐理基础知识与发声方法、声乐训练与播音发声练习相结合,有效激发了学生的日博网站入口兴趣。此次演出形式的课程考核,不仅为学生们提供了一个难得的专业综合技能展示平台,使他们的课堂日博网站入口得到实际运用与锻炼,同时便于教师及时发现教学中的不足,进一步促进教学水平和教学效果的提高。

陕西科技大学  日博 365娱乐场_日博网站入口_日博提款到账时间那么长 版权所有