日博 365娱乐场
当前位置: 首页>>日博 365娱乐场>>正文

关注自我成长,美丽的青春你我相伴——日博 365娱乐场_日博网站入口_日博提款到账时间那么长开展5.25心理健康系列活动

点击:[]次

 

      在5.25心理健康月,日博 365娱乐场_日博网站入口_日博提款到账时间那么长开展了系列心理健康活动,旨在引导学生关注自我,关注心灵健康成长,学会以积极、乐观的心态面对学业、人际关系、自我情绪管理等日常生活的困惑。

“加强团队合作意识”主题沙盘心理辅导

      沟通、协作、换位思考是良好人际交往中重要的因素。5月14日下午,英语141班同学参加了“加强团队合作意识”主题沙盘心理辅导活动。指导老师张易首先让学生进行了简单的自我介绍并介绍了活动流程。两组学生分别将自己的沙盘模型作品命名为 “古往今来”和“停车坐爱枫林晚”。最后,同学们踊跃发言,交流了自己的创意和想法。通过沙盘心理辅导的亲身体验,同学们更深刻地了解了自我与群体的关系,体会到团队合作意识的重要性。

 

 

“我的青春有你陪”宿舍文化节

      宿舍是大学生活的重要场所,为进一步加强与改善宿舍间的人际关系与心理健康状况,促进宿舍和谐氛围,增进宿舍内舍友情谊,日博 365娱乐场_日博网站入口_日博提款到账时间那么长举办“我的青春有你陪”第三届宿舍文化节活动。活动设置宿舍风貌检查、宿舍题材微视频征集、风采展示等环节,经过前期动员、组织、安排,低年级各班级推选出1-2个优秀作品,各宿舍通过自导自演,真实记录宿舍日常生活,表达舍友情谊。其中艺播141班以《还好,我们还有三年》为主题记录大学生活的“忙碌”、“友情”、“成长”。活动促使宿舍舍友间深刻体会舍友间集体协作、人际沟通的重要。

     自导自演心理情景剧《韩超的一天》将参加“首届全省高校心理情景剧比赛”评选

      在学校心理健康中心、校团委的指导下,由文传学院吴蓬勃、韩超等同学自编自导自演的心理情景剧《韩超的一天》将参加陕西省首届高校心理情景剧视频评选。此次全省高校心理情景剧比赛由陕西省普通高校心理健康教育培训与研修基地主办,西京学院承办。剧中表现了一个普通大学生日常生活的状态,通过上课、吃饭、与舍友、父母、女朋友相处等场景演绎,展现目前大学生在梦想与现实中的矛盾与内心纠结。

 

陕西科技大学  日博 365娱乐场_日博网站入口_日博提款到账时间那么长 版权所有