当前位置: 首页>>学院>>正文

日博 365娱乐场_日博网站入口_日博提款到账时间那么长本科生导师制试行办法

点击:[]次

      为加强本科生的培养工作,学院决定从2014年开始,在本科教育阶段全面试行导师制。本科生导师制试行办法如下:

      一、导师配备   

    一、二年级本科生配备导师,指导周期2年,本科生导师的配备,按照学号顺序,随机平均分给各专业教研室老师(如有余数,按教授、副教授、博士的顺序倾斜)。三、四年级本科生双选导师,指导周期2年,每个导师所带学生数最多不超过平均数的40%(四舍五入)。指导周期内遇有特殊原因,可以调换导师。

      二、导师职责

    1.为人师表,通过言传身教,引导、帮助学生树立正确人生观、价值观和社会主义荣辱观,引导学生确立正确专业思想,培养学生刻苦日博网站入口精神和严谨治学态度。关心学生思想和生活,及时帮助解决困难。

    2.指导学生安排日博网站入口进程,包括按照教学计划指导学生个性化选择日博网站入口方向、选课等。

    3.带领学生参加课外活动和社会实践活动,指导学生参加科学研究训练,培养日博提款到账时间那么长理念。

      三、工作要求

    1.每学期开学初导师应与学生见面,了解所指导学生的日博网站入口情况,并保持联系。

    2.一般情况下,每月与所指导学生面谈或集体指导1次。每次指导之后需在被指导学生的《本科生导师指导记录表》上签名。

      四、管理

    1.学院成立领导小组,由院长任组长,由分管教学工作和学生工作的学院领导任副组长,领导本学院实施导师制的具体组织、考核、管理等工作。主要包括:导师配备;导师工作过程的具体指导、管理;导师的年度工作考核;导师制工作评估、经验总结等。

    2.学生下载《本科生导师指导记录表》,根据导师指导情况认真填写。由学院每学年收回一次,检查导师工作情况。

3.导师工作列入教师职责范畴,指导本科生作为教学工作的一部分,年末将参照学校相关规定及标准,学院在绩效分配方案列支。

 

                                                       日博 365娱乐场_日博网站入口_日博提款到账时间那么长

                                                       2014年9月18日

 

附件下载:本科生导师指导记录表

陕西科技大学  日博 365娱乐场_日博网站入口_日博提款到账时间那么长 版权所有